Как восстановить
и укрепить защитную функцию кожи?
Чтобы восстановить баланс кожи, нужно воздействовать на оба защитных барьера кожи: восстанавливать и укреплять липидный слой кожи и её микробиом.
Для восстановления гидролипидного слоя ищите средства с сочетанием смягчающих, увлажняющих и влагоудерживающих компонентов, идентичных естественным липидам кожи
Масло карите/ши
Масло Карите — имеет сродство со структурой кожи и обеспечивает естественное восполнение гидролипидной мантии на поверхности эпидермиса, интенсивно увлажняет, смягчает, снимает раздражение.
сквалан
Cквалан — это прямой аналог сквалена искусственного происхождения. Сквален — природный компонент, который получают из жира, вязкая маслянистая жидкость без цвета и запаха.
церамиды
Церамиды (или керамиды) — это жиры/липиды, которые относятся к основным компонентам естественного защитного барьера кожи, задача которого — беречь влагу и защищать от вредных воздействий извне.
Иногда коже нужно помочь, чтобы она стала благоприятной средой для вашего микробиома, добавив в систему вашего ежедневного ухода косметику с компоненами, которые обеспечат питание для полезных бактерий и микроорганизмов:
Термальная вода
La Roche‑Posay
Термальная вода La Roche‑Posay
Термальная вода La Roche‑Posay отличается высоким содержанием Селена, мощного природного антиоксиданта, который защищает кожу человека от негативного воздействия свободных радикалов.
Aqua Posae Filiformis
Aqua Posae Filiformis
Эксклюзивный запатентованный ингредиент, действующий на определяющие факторы для очень сухой кожи и устранения вспышек сильной сухости.
Масло карите/ши
Масло Карите (или масло Ши) — жирное масло, получаемое из мякоти косточек плодов дерева с латинским названием Vittellaria paradoxa, в естественных условиях произрастающего в западной Африке. Масло используется в косметологической и пищевой промышленности. В составе косметических средств обозначается как Butyrospermum Parkii Butter либо Shea Butter.
преимущества
Масло Ши имеет множество полезных свойств. Благодаря уникальному комплексу нескольких насыщенных жирных кислот масло Ши активно участвует в восстановлении липидов (естественных жиров), необходимых коже, а также обладает антиоксидантными свойствами, помогая защищать клетки кожи от разрушения под воздействием свободных радикалов. Кроме того, это масло практически не вызывает аллергических реакций, благодаря чему часто используется в средствах для чувствительной и атопичной кожи. Способность масла Ши стимулировать процессы метаболизма и регенерацию клеток кожи определяет его ценность в антивозрастных средствах.
Дерматологический опыт La Roche‑Posay
В формуле бальзама LIPIKAR AP+ использовано масло Карите, полученное с помощью отжима. Эта технология более дорогостоящая, чем извлечение масла химическим путем с помощью специальных растворителей — но благодаря ей в масле сохраняются все активные вещества и обеспечивается высокая переносимость формулы, поскольку риск появления раздражений, вызванных остатками химических растворителей, равен нулю.
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ СОДЕРЖАТ МАСЛО КАРИТЕ
  • • LIPIKAR BAUME AP+
  • • LIPIKAR SYNDET AP+
  • • LIPIKAR STICK AP+
  • • LIPIKAR AP+ OIL
  • • LIPIKAR LAIT
  • • TOLERIANE ULTRA
  • • TOLERIANE ULTRA NUIT
  • • TOLERIANE ULTRA YEUX
  • • TOLERIANE SENSITIVE RICHE
  • • CICAPLAST BAUME B5
  • • CICAPLAST BAUME B5 SPF50
  • • EFFACLAR H
  • • SUBSTIANE YEUX
  • • SUBSTIANE
  • • ANTHELIOS DERMO-PEDIATRICS
СКВАЛАН
Cквалан — это прямой аналог сквалена искусственного происхождения. Сквален — природный компонент, который получают из жира, вязкая маслянистая жидкость без цвета и запаха. Сквален естественным образом содержится в организме человека, в том числе в защитном барьере кожи. Это вещество обладает антиоксидантным, антиканцерогенным и противогрибковым действием. Для косметической продукции используют сквалан — синтезированную из жирных кислот версию сквалена, которая отличается стабильностью и длительным сроком хранения — более двух лет без окисления.
преимущества
Сквалан обладает увлажняющими и смягчающими свойствами за счет родства с естественным кожным салом — молекулы сквалана легко встраиваются в липидный слой эпидермиса, защищающий нашу кожу от внешних воздействий, и укрепляют его, препятствуя испарению влаги. Кроме этого, сквалан имеет ряд противовоспалительных свойств: он усиливает клеточный иммунитет, стимулирует выработку антител, борющихся с бактериями и грибками. Сквалан в составе косметических средств не закупоривает поры и не провоцирует воспаления.
Интересный факт
Сквален впервые был обнаружен в печени акулы, благодаря чему получил свое название — от латинского слова squalus (акула). Впоследствии сквален также был найден в растительных маслах (оливковом, хлопковом, льняном, амарантовом, аргановом, масле зародышей пшеницы, рисовых отрубей).
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ СОДЕРЖАТ СКВАЛАН
  • • EFFACLAR H УХОД
  • • TOLERIANE ULTRA
  • • TOLERIANE ULTRA FLUID
  • • TOLERIANE ULTRA NUIT
  • • TOLERIANE ULTRA YEUX
  • • TOLERIANE SENSITIVE RICHE
  • • TOLERIANE SENSITIVE LE TEINT
Церамиды
Церамиды (или керамиды) — это жиры/липиды, которые относятся к основным компонентам естественного защитного барьера кожи, задача которого — беречь влагу и защищать от вредных воздействий извне. Если барьерная функция кожи нарушена, на коже могут появиться шелушения, повышается ее восприимчивость к бактериям, аллергенам и раздражителям. Церамиды бывают разных подклассов, и в роговом слое кожи содержится 9 разных видов церамидов. Доказано, что при различных паталогических состояниях кожи в кожном барьере наблюдается недостаток разных церамидов. В составе косметических средств обозначается как Ceramide + буквенное или цифровое обозначение подкласса церамида, например, Ceramide 3 или Ceramide NP.
преимущества
Кожный барьер постоянно подвергается воздействию факторов внешней среды — плохой экологии, ветра, смога, аллергенов и т.д. В результате неправильного ухода за кожей, повреждения солнечными лучами и возрастных изменений, его защитная функция может ослабевать. Церамиды в составе косметических средств идентичны церамидам, естественным образом содержащимся в коже, призваны восполнить необходимый запас жиров и восстановить защитную функцию кожи. Высокую эффективность демонстрируют церамиды и в восстановлении кожи после некоторых салонных процедур. Косметика с церамидами особенно рекомендована тем, кто столкнулся с атопическим дерматитом или — содержание данного вещества в коже людей с атопией находится значительно ниже нормы.
Интересный факт
Косметические средства с церамидами являются косметикой «нового поколения». Раньше церамиды были дорогостоящим компонентом, который сложно добывать, поэтому для восстановления защитного барьера кожи использовали другие компоненты. С открытием синтетических церамидов, а также церамидов растительного происхождения стало возможным добавление этого компонента в косметические средства для повышения их эффективности. Каждый тип церамидов играет свою роль. Например, церамид-1 — основополагающий компонент липидного барьера — отвечает за «сшивку» корнеоцитов (ороговевших клеток эпидермиса) с липидами.
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ СОДЕРЖАТ ЦЕРАМИДЫ
  • • TOLERIANE CARING WASH
  • • TOLERIANE SENSITIVE CREME
  • • TOLERIANE SENSITIVE LE TEINT
  • • NUTRITIC LIPS