Чувствительная кожа — распространенная проблема

Сегодня все больше и больше женщин чувствуют, что их кожа не защищена от внешних агрессивных воздействий. 62% современных женщин замечают, что их кожа чувствительная и восприимчивая к раздражителям1. Источник проблемы кроется в ослаблении сразу двух защитных барьеров кожи.

#безфильтров... Что ожидает незащищенную кожу?

Когда защитная функция кожи нарушена, некоторые элементы из окружающей среды, например, аллергены или агрессивные вещества из загрязненного воздуха, легко проникают в кожу и могут вызывать раздражение, которое характеризуется такими проявлениями повышенной чувствительности кожи как зуд, покалывание, покраснение...

Первый барьер: липиды — лучшие друзья нашей кожи

Этот защитный слой, который является естественной частью эпидермиса, состоит в первую очередь из жирных кислот. Его называют гидролипидной пленкой. Кожа вырабатывает необходимые липиды, которые заполняют пространство между клетками на поверхности кожи - корнеоцитами, создавая таким образом естественную защиту от потенциальных раздражителей. Этот защитный барьер также помогает удерживать влагу, создавая на коже более благоприятную среду для полезных бактерий.

Второй барьер: собственная «живая» экосистема кожи

Исследования показывают, что микробиом кожи защищает её благодаря миллиарду различных бактерий, обитающих на ее поверхности. Здоровый внешний вид кожи в значительной степени зависят от полезных микроорганизмов, которые помогают регулировать процессы в коже и защищают её.

Как же укрепить оба защитных барьера?

Усилить защитную функцию кожи можно с помощью косметики, содержащей пребиотики.

• Для восстановления гидролипидного слоя ищите средства с сочетанием активных смягчающих, увлажняющих и влагоудерживающих компонентов. Церамид 3 в составе увлажняющего крема для чувствительной кожи Toleriane Sensitive способствует восстановлению естественного липидного слоя для защиты кожи от негативного воздействия внешней среды.

• Для регуляции микробиома кожи обратите внимание на средства, обладающие пребиотической формулой, которая регулирует микробиом кожи, обеспечивая полезную питательную среду для бактерий.

Таким образом, восстановив оба барьера – липидный слой кожи и микробиом - мы укрепляем естественную защитную функцию кожи и возвращаем ощущение комфорта.

1 Willis CM, Shaw S, de La Charrière O, et al Sensitive skin: an epidemiological study Br J Dermatol 2001; 145: 258-63.