Пребывание на солнце: максимальная безопасность

Установлено, что солнце воздействует на всех по-разному: некоторые типы кожи имеют более высокий порог переносимости по сравнению с другими. Однако какой бы ни был у вас фототип, правильные методы защиты помогут избежать многих проблем.

УФB-лучи: «В», как в слове «ожог» (Burn)

Именно УФB-лучи являются причиной солнечного ожога. Люди со светлой кожей более чувствительны к ним. Они также хуже переносят воздействие УФB-лучей, поэтому им следует использовать средство с солнцезащитным фактором SPF 50+ во время пребывания на солнце. В то же время люди с более темной кожей лучше защищены от природы, поэтому в умеренно солнечные дни могут применять средства с фактором SPF 30.

Солнцезащитный фактор соотносится с периодом защиты: чем выше SPF, тем защита дольше . SPF 50 или выше обеспечивает такую же защиту, как SPF 30, но длится она дольше. Помните, что солнцезащитные средства не препятствуют загару. Несмотря на то что при использовании солнцезащитного средства загар появляется медленнее, сохраняется он дольше. Так зачем лишать себя этого удовольствия?

Четыре золотых правила

Избегайте пребывания на солнце между 12:00 и 16:00. В это время ультрафиолетовое излучение наиболее опасно.

Детям следует находиться в тени. В целях безопасности детям до 3 лет вообще не стоит подвергаться солнечному воздействию.

Защищайтесь при помощи одежды. Рекомендуется носить темную одежду, широкополые шляпы и солнцезащитные очки.

Повторно наносите солнцезащитное средство каждые два часа, даже если оно водостойкое. Не забудьте нанести достаточно солнцезащитного средства на заднюю часть шеи, уши и ноги.

УФA-лучи: «А», как в слове «старение» (Age)

Круглый год, независимо от места или сезона, УФA-лучи воздействуют на нас. Самые распространенные длинные УФA-лучи доходят до поверхности земли на протяжении всего года, даже при высокой облачности. Проникая в клетки дермы, они вызывают необратимые изменения кожи. Они являются причиной фотостарения. Этот риск сохраняется при любом фототипе и степени чувствительности кожи к УФ-лучам. Поэтому рекомендуется использовать ежедневное солнцезащитное средство с достаточно высоким фактором защиты.

Линия Anthelios включает широкую гамму средств для всех типов кожи и любого вида солнечного воздействия и обеспечивает высокий уровень защиты. 27 средств, содержащих защитные фильтры против УФB- (SPF) и УФA-лучей (PPD), отвечают более строгим требованиям по сравнению с рекомендуемыми Европейской комиссией.

Что представляет собой фактор защиты от ультрафиолета?