Назад к библиотеке
Сквалан

Сквалан

  • Что такое сквалан?

    Сквалан благодаря своим увлажняющим и восстанавливающим свойствам часто используется в составе кремов, эмульсий и флюидов. Сквалан - масляная субстанция, полученная путем гидрирования сквалана. Сквалан представляет собой ненасыщенный углеводород маслянистой консистенции, который входит в состав себума (кожного сала) и защищает кожу человека от внешних агрессивных факторов. Из-за дефицита сквалана кожа человека может испытывать сухость, ощущать обезвоженность, повышенную чувствительность и может проявляться образование мелких морщин. Сквален быстро окисляется при контакте с воздухом, поэтому в косметике используется сквалан.

  • В чем польза сквалана для кожи?

    Благодаря тому что структура сквалана схожа с липидами кожи этот ингредиент хорошо удерживает влагу и увлажняет кожу. Сквалан защищает кожу от негативных проявлений окружающей среды и борется с признаками преждевременного старения. Сквалан также прекрасно восстанавливает и успокаивает кожу.

Cookies

Мы используем файлы cookies

для оптимизации работы веб-сайта, в аналитических целях, а также для предоставления персонализированного контента и рекламы. Нажимая «Принять все cookies», Вы даете согласие на использование файлов cookies в соответствии с Политикой об использовании файлов cookies. Для получения дополнительной информации, настройки и отзыва согласия нажмите «Настроить». Политика об использовании файлов cookies