СИТУАЦИЯ

Кристина, когда кожа головы у вас начала чесаться?

Около года назад, после возвращения из отпуска. Я провела две недели в Турции с мужем и двумя дочерьми в отеле с бассейном. Большую часть времени я проводила на солнце и в бассейне. Мои волосы не были защищены. Хотя я наносила защитные средства на кожу, я даже не подумала о защите волос. Более того, чтобы смыть хлорку, я мыла голову чаще, чем обычно. Однако я использовала, скорее, агрессивные косметические средства, что, в конечном счете, также способствовало возникновению зуда.

СИМПТОМЫ

Кроме зуда, вы испытывали ощущения стянутости? Наблюдалось ли шелушение?

Да, моя голова все время зудела, и когда я ее чесала, на плечи падала перхоть. Когда я пыталась массировать голову, чтобы расслабить кожу, мне было больно даже прикасаться к корням волос. Со временем зуд только усилился. Кожа головы была очень сухой, раздраженной и чувствительной.

РЕШЕНИЕ

Что вы предприняли?

После того как я убедилась, что проблема сама по себе не решается, я сходила к дерматологу. Теперь я использую только деликатный шампунь с нейтральным pH. И сейчас я чувствую невероятную разницу. Я также стала больше следить за собой в целом: делаю физические упражнения, стараюсь сбалансированно питаться и избегать стрессов. Итог - зуд совсем не беспокоит! Перхоти и ощущения стянутости больше нет.