СИТУАЦИЯ

Юлия, как долго у вас проявляется чувствительность кожи?

Я думаю, что у меня всегда была эта проблема. Хорошо помню свои первые кремы, которыми начинала пользоваться, когда была еще подростком: моя кожа краснела, было ощущение стянутости… К раздражению могло привести все, что угодно!

СИМПТОМЫ

Со временем что-нибудь изменилось?

Лучше не становилось. Даже наоборот! Я стала чувствовать зуд кожи лица. Зимой кожа становилась еще более чувствительной из-за холода, а когда я наносила увлажняющее средство, начиналось покалывание. Это было очень неприятно, и я не знала, что делать, потому что, несмотря на многочисленные попытки, не могла найти средство, которое бы успокоило мою кожу. Вот почему в прошлом году я пошла к дерматологу.

РЕШЕНИЕ

Что он вам предложил?

Расспросив меня и обследовав мою кожу, он нашел причины ее чувствительности — внешние раздражители и стресс. Чтобы защитить кожу, он назначил крем для чувствительной кожи на основе Термальной воды, который увлажняет и успокаивает кожу. Что касается макияжа, я начала использовать тональный крем, специально разработанный для чувствительной кожи. Покраснение, дискомфорт и тянущее ощущение исчезли. Теперь я знаю, как заботиться о чувствительной коже. Она того заслуживает!