КАКИЕ ВИДЫ ЮНОШЕСКИХ АКНЕ ВЫ ВСТРЕЧАЛИ?

В юношеском возрасте бывают разные акне.

Могут возникнуть несколько воспалений или множество очень крупных. Это психологически тяжело для подростков, особенно учитывая, что акне может оставаться на лице несколько лет, если его не лечить. Наши юные пациенты часто неправильно лечат акне, отчего на лице остаются шрамы. Частота появления акне зависит от времени года. Чаще они появляются осенью.

КАКОЙ УХОД ВЫ ПОРЕКОМЕНДУЕТЕ?

Я объясняю своим пациентам, какие средства необходимо использовать и для чего.

Кроме того, я всегда подчеркиваю необходимость регулярного осмотра при юношеских акне. Я назначаю средства для местного применения, чтобы снизить интенсивность формирования черных точек (адапален) и воздействовать на некоторые микробы, приводящие к воспалительным акне (перекись бензоила). Средства для перорального применения (циклины) часто необходимы для повышения эффективности лечения. Для очень сильных и стойких форм акне я предлагаю лечение изотретиноином.

ПРОВОДИТЕ ЛИ ВЫ КАКИЕ-ЛИБО ПРОЦЕДУРЫ В КЛИНИКЕ?

Акне могут быть ретенционными,

что означает, что поры сальных каналов кожи блокируются комедонами (черными угрями) и микроцистами. В таких случаях кожа требует дерматологической чистки. На поверхности кожи выполняется безболезненная процедура мелкой скарификации, чтобы дренировать камедоны и микроцисты. Это повышает эффективность лечения.