С КАКИМ ТИПОМ ЮНОШЕСКИХ УГРЕЙ ВЫ СТАЛКИВАЕТЕСЬ?

У подростков встречаются разные типы угрей.

У одних периодически появляются локальные воспаления, тогда как у других кожа покрывается множеством больших заметных угрей. Это может отрицательно сказываться на их уверенности, тем более что если не лечить акне, это заболевание может длиться годами. Наши юные пациенты часто неправильно лечат акне, в результате чего остаются рубцы. Интенсивность зависит от времени года: осенью заболевание усугубляется.

КАКОЙ УХОД ВЫ РЕКОМЕНДУЕТЕ?

Я объясняю пациентам, что такое акне, чтобы они понимали, как действует лечение.

и я всегда настаиваю на необходимости регулярного наблюдения у дерматолога. Я назначаю средства для местного применения, чтобы снизить образование угрей (адапален) и воздействовать на некоторые микробы, отвечающие за воспаления (пероксид бензоила). Для повышения эффективности лечения часто требуются пероральные лекарственные средства (циклины). Для очень серьезных и стойких форм акне я советую лечение Изотретиноином.

КАКИЕ ПРОЦЕДУРЫ ВЫ ПРОВОДИТЕ В КЛИНИКЕ?

Акне бывает «ретенционным»,

когда поры сальных желез в коже блокируются множеством комедонов (угри) и микроцистами. Такая кожа нуждается в дерматологической чистке. Эта безболезненная процедура с низкой вероятностью образования рубцов проводится на поверхности кожи, в ходе чего удаляются угри и микроцисты. Она повышает эффективность лечения.