КАКОВЫ КЛЮЧЕВЫЕ ПРИНЦИПЫ ЗАЩИТЫ ОТ СОЛНЦА?

Пребывание в горах, на пляже и у океана предполагает многократное отражение UV лучей от поверхности воды и снега, поэтому мы нуждаемся в максимальной защите.

Особое внимание следует уделять светлой коже, которая легко обгорает на солнце. Необходимо также принять во внимание время дня: осторожнее всего следует быть в период с 11 до 16 часов. Очень важно наносить солнцезащитные средства каждые два часа, причем в достаточном количестве.

ЛЕГКО ЛИ ВАШИМ ПАЦИЕНТАМ ВЫБРАТЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНОЕ СРЕДСТВО ИЗ ТАКОГО ШИРОКОГО АССОРТИМЕНТА?

Выбор действительно огромен.

Сегодня мы упростили систему обозначения, разделив все средства на четыре категории, по степени защиты: низкая, средняя, высокая и очень высокая. Я рекомендую только две последние категории. Необходимо применять средства, которые защищают от широкого спектра излучения: и от UVB лучей, которые являются причиной солнечных ожогов, и от UVA лучей, которые ускоряют процесс старения. Ну и наконец, необходимо выбрать подходящую текстуру (крем, флюид, гель и т.п.), который лучше всего подойдет для конкретных участков кожи и отвечает потребностям пациентов.

КАКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КАЧЕСТВЕННОЙ ФОТОЗАЩИТЫ ВЫ СЧИТАЕТЕ ОСНОВНЫМИ?

Прежде всего, это их эффективность.

В одежде следует отдавать предпочтение тканям с плотным переплетением темных тонов. Из средств солнцезащиты лучше выбирать те, которые имеют высокую и очень высокую степень защиты, причем наносить их достаточно часто. Солнцезащитные очки должны иметь сертификацию ЕС 3 и 4 категории. Среди прочих характеристик средств защиты от солнца можно назвать хорошую переносимость, фотостабильность, водостойкость и стойкость к поту. Практичность и приятность использования продуктов является гарантией того, что они выбраны верно.