КАКОВЫ ОСОБЕННОСТИ КОЖИ С РОЗАЦЕЕЙ.

Наличие расширенных сосудов на лице − свидетельство слабости капилляров кожи.

Эта особенность больше присуща людям с бледной и тонкой кожей. Появлению розацеи способствует ряд факторов. Резкое колебание температур, сигаретный дым, острая пища, алкоголь и стресс - все это приводит к расширению кровеносных сосудов на лице. Однако не верьте слухам, связанным с этой болезнью: если у вас розацеа, это не значит, что вы слишком много пьете!

КАКОЙ СОВЕТ ВЫ МОЖЕТЕ ДАТЬ ПАЦИЕНТАМ?

Следует сосредоточиться на устранении факторов, приводящих к розацее.

Если у пациента бледная кожа, он должен отказаться от острой пищи, а зимой защищать кожу при помощи косметических средств с сильным увлажняющим эффектом. Кроме того, это хороший повод бросить курить. Я всегда рекомендую использовать косметические кремы с активными ингредиентами, улучшающими микроциркуляцию крови в коже. Важно также аккуратно удалять макияж, чтобы избежать раздражения. Наконец, нужно использовать подходящие корректирующие средства макияжа.

КАКОВЫ ПУТИ ЛЕЧЕНИЯ?

Если проступивших сосудов немного, то можно прибегнуть к электрокоагуляции.

Сегодня васкулярные лазеры дают отличный результат. Уже за два сеанса с промежутком в 6 недель KTP-лазер может дать отличный результат. Я использую лазерную систему, основанную на действии импульсов высокоинтенсивного света. Она также дает хорошие результаты. Эти методы лечения применяются, когда кожа не подвергается воздействию солнца.