КАКИЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ ПРИ НАНЕСЕНИИ МАКИЯЖА НА ЧУВСТВИТЕЛЬНУЮ КОЖУ?

Чувствительная кожа легко реагирует на любые раздражители, поэтому необходимо избегать раздражения.

Очищение чувствительной кожи должно выполняться деликатно. Для увлажнения необходимо использовать косметические средства, разработанные специально для этого типа кожи. Макияж должен хорошо скрывать недостатки и легко наноситься. Я смешиваю средства декоративной косметики с увлажняющим кремом, чтобы получить текстуру с хорошим свойством плотно ложиться, которая оставалась бы текучей.

СУЩЕСТВУЮТ ЛИ СПЕЦИАЛЬНАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ?

Не существует специальных средств декоративной косметики для чувствительной кожи,

но учитывая ее способность быстро реагировать, следует подобрать средства с минимальным риском возникновения нежелательной реакции. Лично я рекомендую корректирующие тональные кремы, потому что они специально разработаны для проблемной кожи. Это снижает риск возникновения раздражения или непереносимости. Я рекомендую смешивать тональные кремы с увлажняющим.

СУЩЕСТВУЮТ ЛИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ НАНЕСЕНИЯ МАКИЯЖА?

Да, конечно. При нанесении макияжа на чувствительную кожу необходимо избегать растирания, что может вызвать раздражение и красноту.

После увлажнения кожи средство декоративной косметики, которое может быть разведенным, нежно наносится губкой или кончиками пальцев. Затем при помощи широкой кисти я закрепляю макияж и выравниваю переходы.