КТО ЧАЩЕ ВСЕГО ЖАЛУЕТСЯ НА СОЛНЕЧНУЮ АЛЛЕРГИЮ?

Чаще всего женщины в возрасте от 15 до 35 лет.

Причем они обращаются к врачу не только летом, как можно было бы предположить. Лыжная прогулка зимой или несколько часов на открытой террасе кафе весной могут вызвать появление маленьких красных точек, часто немного выпуклых, эти малопривлекательные точки могут также появляться на шее, предплечье и ногах. Если воздействие солнца продолжается, кожа постепенно к нему привыкает, и эти признаки исчезают.

КАК МОЖНО ПРЕДОТВРАТИТЬ ПОЯВЛЕНИЕ СОЛНЕЧНОЙ АЛЛЕРГИИ ЛЕТОМ?

Такая аллергия начинается внезапно, без каких-либо инициирующих факторов, кроме воздействия солнечных лучей.

Если аллергия на солнце появилась, то она будет проявляться систематически при воздействии солнечных лучей. Поэтому я рекомендую своим пациентам, особенно тем, у кого чувствительная кожа, использовать эффективное средство для защиты от воздействия UVA и UVB лучей.

ЕСТЬ ЛИ ЛЕКАРСТВА, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРЕДОТВРАТИТЬ АЛЛЕРГИЮ НА СОЛНЦЕ?

Я рекомендую использовать пищевые добавки, содержащие бета-каротин, Селен и пробиотики.

Их следует принимать за месяц до начала активного пребывания на солнце, а также во время пребывания. Чтобы избежать обострения аллергии, я назначаю синтетические противомалярийные препараты, которые следует принимать за 10 дней до предполагаемого активного пребывания на солнце. Реже я использую фототерапию, которая заключается в облучении ультрафиолетом перед пребыванием на солнце. Я стараюсь не допускать комплексного воздействия на пациентов ультрафиолетовых лучей.