СИМПТОМЫ

Чувствительная кожа и макияж: от ненависти до любви

Чувствительная кожа — это не один из типов. Это характеристика, которой могут быть подвержены все типы кожи. Будь то аллергичная, сухая, нормальная, комбинированная, жирная или склонная к акне чувствительная кожа, она очень уязвима. Поэтому кожа часто страдает от компонентов, которые, как правило, хорошо переносятся «обычной» кожей. Реакции чувствительной кожи бывают разными: стянутость, раздражение, жжение, зуд, покраснение, прыщи, пятна и т. д. Все это может появиться в любой момент. В таких условиях нанесение макияжа становится рискованным предприятием, и многие просто сдаются.

ПРИЧИНЫ

Неверный выбор косметических средств

Чувствительная кожа очень капризна и не всегда переносит обычные средства для макияжа, которые продаются в косметических магазинах. Из-за более уязвимого кожного барьера такой макияж часто вредит коже, а не защищает ее.

РЕШЕНИЯ

Косметический девиз чувствительной кожи: макияж = уход

Чтобы насладиться прелестями макияжа и не навредить чувствительной коже, нужно использовать легкие, гипоаллергенные, некомедогенные формулы, содержащие тщательно подобранные ингредиенты, которые обеспечат защиту от солнца и длительное увлажнение, а также придадут коже красивое, едва уловимое сияние, а лицу — свежий и натуральный цвет. Новое средство, обладающее всеми этими характеристиками и отвечающее потребностям даже самой чувствительной кожи, Hydreane BB,— это первый BB-крем La Roche-Posay (продается в аптеках).