КАК ОТЛИЧИТЬ ПАЦИЕНТА С ЖИРНОЙ КОЖЕЙ?

У них чаще всего блестит кожа на определенных участках лица, в особенности на лбу и на носу.

Поры кожи расширены, а сама кожа толще. В самых сложных случаях при прикосновении к коже на ней ощущается жирная пленка. Себорея на коже головы делает волосы жирными и липкими. Часто пациенты жалуются на проблемы с нанесением макияжа.

КАКОЙ СОВЕТ ВЫ МОЖЕТЕ ИМ ДАТЬ?

Очистка жирной кожи требует особого подхода.

Я объясняю своим пациентам, что кожа всегда реагирует не так, как нам хочется: чем сильнее мы пытаемся удалить кожный жир, тем больше его будет производить кожа взамен удаленного. Поэтому важно использовать средства, специально созданные для данного типа кожи, и не использовать средства с сильным очищающим эффектом. Я часто приписываю мицеллярный раствор или очищающее молочко, которое смывается водой. Вечером кожу необходимо очищать очень бережно.

КАК ВЫ РЕКОМЕНДУЕТЕ УВЛАЖНЯТЬ ЖИРНУЮ КОЖУ?

Парадокс состоит в том, роль кожаного сала - защищать кожу от высыхания.

Однако жирная кожа часто начинает шелушиться, иногда в центральных участках лица начинается себорейный дерматит. Пациенты должны использовать продукты, специально созданные для данного типа кожи. Я рекомендую косметику на водной основе, чтобы не повышать жирность кожи. Предлагаю также пользоваться увлажняющими кремами с матирующим эффектом, чтобы кожа меньше блестела.