СИМПТОМЫ

От ретенционного акне до воспалительного акне

Существуют разные формы акне. Они могут в первую очередь возникнуть как комедоны (черные или белые угри), т.е. как ретенционное акне. Однако акне может также сопровождаться пятнами и более крупными дефектами. В среде с низким содержанием кислорода бактерия (P.acnes), которая обычно живет в коже, может начать размножаться и создавать вещества, вызывающие воспалительные процессы, которые распространяются под кожей. Это воспалительное акне. Обычно эти две формы акне сосуществуют, поэтому их называют смешанным акне. Такой формой акне страдают почти 60% пациентов.

ПРИЧИНЫ

Акне: проблема, имеющая множество причин

Возникновению акне способствуют несколько факторов. В первую очередь, это гормональные изменения (половое созревание, предменструальный синдром, беременность и т.д.). Кроме того, стресс и утомление могут привести к перепроизводству кожного сала и росту количества бактерий. Чрезмерная выработка кожного сала приводит к закупорке пор. При этом возникают черные точки и пятна.

УХОД

Лечить акне необходимо осторожно

Чтобы избавиться от акне, нужно обращаться с кожей бережно. Ежедневно следует соблюдать несколько простых правил.

  • Тщательно очищайте кожу средством, предназначенным для жирной кожи.
  • Используйте средство для ухода каждый день. Это ключ к успеху в избавлении от угрей.
  • Используйте предназначенные для жирной кожи некомедогенные средства для макияжа.
  • Защищайте кожу от солнца, которое, вопреки распространенному мнению, является ложным другом в борьбе с акне.
  • Не выдавливайте камедоны.

В дополнение к этим мерам дерматолог также может назначить конкретные препараты для борьбы с акне. Без колебаний обращайтесь к врачу.