СИТУАЦИЯ

Ирина, как давно у вас проявилась чувствительность кожи?

Моя кожа всегда была тонкой и очень чувствительной, но особо серьезных проблем с ней не было. Для ежедневного ухода за кожей мне хватало увлажняющего крема. Но несколько лет назад я заметила некоторые изменения, и моя кожа стала гораздо более чувствительной, чем раньше.

СИМПТОМЫ

Как проявлялась чувствительность кожи?

В частности, я заметила, что кожа на лице, в основном на скулах, начала краснеть. А вокруг носа и по его сторонам проявились сосуды. Я также заметила, что солнце и перепады температуры приводят к обострению этой проблемы… Я не говорю о стрессе и эмоциональных нагрузках. В общем, моя кожа становилась все более чувствительной, и с течением времени ситуация ухудшалась: даже при помощи обильного нанесения тонального крема я не могла скрыть красноту.

РЕШЕНИЕ

И что вы решили делать?

Мама посоветовала обратиться к дерматологу. Врач пояснил, что моя кожа особо чувствительна и подвержена проявлению розацеи. Для ухода за кожей он прописал крем от покраснения с зеленым оттенком, идеальный для того, чтобы скрывать красноту. Дерматолог также посоветовал мне заменить обычное мыло на мягкое очищающее молочко. Моя кожа опять стала свежей, а все эти неприглядные красные пятна остались в прошлом...