СИТУАЦИЯ

Жанна, как вы относитесь к солнцу?

Мне повезло: мы живем возле моря. Я всегда считала, что солнце полезно и для здоровья, и для самочувствия… Даже после рождения двоих детей для меня не стоял вопрос о том, чтобы поменять образ жизни: я брала их с собой на пляж чуть ли не с первых месяцев. Но при этом я знала что у моих детей чувствительная кожа, и всегда предпринимала меры безопасности, чтобы они не обгорели.

СИМПТОМЫ

Каким образом вы их защищаете?

Чтобы свести любой риск к минимуму, я пользуюсь солнцезащитными кремами с фактором защиты SPF 50 и разумно оцениваю ситуацию. Во-первых, никакого солнца в самое жаркое время дня. На детях должна быть хлопковая панама и футболка. Следует также регулярно наносить солнцезащитный крем (как правило, три раза в день). Однако самое главное для меня – это когда они играют на пляже. Поскольку дети любят играть в воде, мне приходится натирать их кремом каждые 10 минут, что занимает достаточно много времени.

РЕШЕНИЕ

Вы и дальше будете следовать этим правилам?

Да, я и дальше буду стараться максимально защищать их от солнца, но мне надоело покупать крем каждые два дня! Поэтому я решила последовать совету фармацевта и перейти на водостойкое солнцезащитное средство.