СИМПТОМЫ

Удовлетворение потребностей чувствительной кожи…

Сегодня у 70% женщин, посещающих аптеки, чувствительная кожа. Такое состояние кожи еще более распространено среди женщин с сухой кожей лица, так как у 80% из них кожа обладает повышенной чувствительностью. На самом деле женщины с сухой кожей сталкиваются с различными проявлениями ее чувствительности: ощущение стянутости и хрупкости, огрубение и шелушение, которые усиливаются при использовании неподходящих тональных средств.

ПРИЧИНЫ

… при использовании подходящих тональных средств.

Нанесение макияжа на чувствительную кожу часто проблематично: неверно подобранные тональные средства не всегда ровно ложатся на кожу лица. В течение дня может появиться ощущение дискомфорта и стянутости. Тональный крем скапливается в углублениях на лице (морщинах, мимических морщинах, на сухих участках, высыпаниях), и кожа выглядит неровной. Чтобы сухая и чувствительная кожа могла наслаждаться правильно подобранным тональным средством, необходимо использовать тональный крем, который сочетает в себе комфорт и интенсивное увлажнение и является гипоаллергенным, что поможет свести к минимуму риск раздражения и аллергии этой нежной кожи.

УХОД

Основные принципы ухода для красоты чувствительной кожи.

Можно иметь хороший цвет лица даже при чувствительной коже, если следовать этим рекомендациям:

  • Не используйте никаких очищающих средств на основе мыла, которое сушит кожу и делает ее более чувствительной.
  • По мере возможности избегайте умывания жесткой водой. Выбирайте очищающие средства, которые не требуют смывания, и заканчивайте очищение использованием термальной воды.
  • Всегда начинайте нанесение макияжа с коррекции локальных проблем при помощи маскировочного средства нужного оттенка.
  • Затем выровняйте цвет лица при помощи тонального средства, разработанного специально для чувствительной кожи.
  • Последующее сбрызгивание термальной водой позволит зафиксировать макияж. Чтобы кожа была более гладкой и чувствовала себя комфортнее, можно освежать лицо термальной водой в течение дня.

За дополнительными рекомендациями по выбору подходящего тонального крема обращайтесь к своему дерматологу.