КАКИЕ ВИДЫ ПЕРХОТИ СУЩЕСТВУЮТ?

При сухой коже головы перхоть состоит из сухих, мелких, тонких белых чешуек, которые легко осыпаются,

и поэтому хорошо заметны на темной одежде. При жирной коже головы чешуйки крупнее и толще. Они чаще остаются недалеко от основания волоса. Часто перхоть сопровождается зудом кожи головы. Себорейный дерматит - это перхоть в худшем своем проявлении. Она вызывает покраснение и шелушение кожи по линии роста волос.

КАКОЕ РЕШЕНИЕ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ?

Прежде всего, мне бы хотелось объяснить причину возникновения перхоти:

это дрожжеподобный липофильный гриб Pityrosporum ovale, который является компонентом нормальной микрофлоры волосяных фолликул. Размножаясь, он вызывает воспаление и шелушение. Своим пациентам я рекомендую регулярно использовать кератолический противогрибковый шампунь (LHA™ кератолический, липофильный пироктоноламин). В самых тяжелых случаях себореи я назначаю противогрибковые лосьоны (кетоконазол, циклопироксоламин) и в некоторых случаях использую кратковременное, локальное лечение топическими кортикостероидами для уменьшения воспаления. Во всех случаях лечение против перхоти должно подбираться с учетом типа перхоти.

ЧТО ВЫ СОВЕТУЕТЕ СВОИМ ПАЦИЕНТАМ?

Я говорю, что крайне важно выбрать эффективный шампунь против перхоти

с хорошими косметическими свойствами, чтобы он не пересушивал волосы и был одновременно эффективным и щадящим. Его формула должна быть специально разработана таким образом, чтобы предотвращать развитие себореи благодаря устранению излишков кожного сала (провоцирующего себорею). Шампунь против перхоти следует держать на волосах как минимум 5 минут для оптимального действия активных ингредиентов. В любом случае требуется специальный уход за волосами, который предотвращает повторное появление перхоти.