СИМПТОМЫ

От покалываний до жжения ...

Около 50% населения Франции заявляют о склонной к аллергии коже. Об этом свидетельствуют покалывания, раздражения, подкожные реакции и жжение кожи. Эти симптомы доставляют дискомфорт, даже если обследование показывает, что проблема не так значительна. Часто ставится диагноз: легкая эритема, сухость кожи или мелкое шелушение.

ПРИЧИНЫ

Очень чувствительная кожа

Аллергия - это реакция организма на воздействие определенных аллергенов. Кожный барьер у очень чувствительной кожи значительно слабее, чем у нормальной кожи, следовательно более уязвим к действию аллергенов. Симптомы аллергии периодически повторяются и могут проявляются с разной интенсивностью. Реактивность кожи в основном связана с генетической предрасположенностью и влиянием окружающей среды. В результате чего разные члены семьи часто имеют схожие кожные реакции.

УХОД

Избегать любых контактов с аллергенами

Единственный способ решить проблему аллергии - это избегать контактов с выявленными аллергенами. Правильная схема лечения будет зависить от типа выявленного аллергена. Помимо лечения медикаментозными средствами, интенсивные успокаивающие средства ухода могут эффективно снизить реактивность очень чувствительной кожи или кожи, склонной к аллергии.