СИМПТОМЫ

Полина, когда у Вашего сына появился атопический дерматит?

Он появился, когда Мише было около 4 месяцев. А до этого у сына была прекрасная мягкая и гладкая младенческая кожа. Я не страдала экземой в детстве. Однако у мужа она была довольно долго. Когда он увидел красные пятна на лице и локтях нашего ребенка, сразу понял, что это. Миша начал чесать кожу, которая стала очень сухой. Ему поставили диагноз - атопический дерматит.

СИМПТОМЫ

Большие ли неприятности доставляет атопический дерматит?

Да! Во-первых, кожа выглядит очень непривлекательно. Когда он был маленький, его это не волновало. Но нам с мужем было очень больно, когда люди на улице бросали неприятные реплики либо странно смотрели на нашего сына. Когда он подрос, у него развился ужасный комплекс из-за шелушащейся кожи. Его даже начали дразнить в школе. А ночью он не мог нормально спать, потому что кожа очень чесалась. Иногда он расчесывал ее до крови!

РЕШЕНИЕ

Вы нашли эффективное лечение?

Мы скрупулезно следовали всем советам дерматолога. Мы делали все, чтобы предотвратить контакт Миши с пылью, шерстью животных, плесенью и грибками. Мы часто стирали ковры, занавески и мягкие игрушки Миши. Когда мы его купали, я использовала мягкое мыло и очищающие средства без отдушек. Поэтому его кожа вступала в контакт с минимальным числом раздражителей. Мы также поддерживали оптимальный уровень увлажнения кожи. Слава Богу, атопическая экзема прошла, когда Мише было примерно 10 лет. Когда я вспоминаю о ней, то сразу думаю: «Какой же это был кошмар!».