СИМПТОМЫ

Слезная пленка глаза: естественная защита.

На поверхности глаза находится слезная пленка - своего рода естественный защитный барьер от различных внешних воздействий (раздражителей, пыли и т.д.). Она состоит в основном из органических солей, глюкозы и кислорода, и "питает" верхний слой роговицы. Если ее повредить, она больше не сможет являться защитным барьером для глаза. Появится чувство дискомфорта: слезоточивость, покраснение, сухость или зуд.

ПРИЧИНЫ

Область вокруг глаз: реагирующая зона.

Кожа вокруг глаз в четыре раза тоньше, чем остальная кожа. Кроме того, в этой зоне находится мало сальных желез, поэтому гидролипидная пленка не может в надлежащей мере защитить эту зону от стресса. В связи с тем, что человек моргает около 10 000 раз в день, область вокруг глаз больше всего устает и быстрее начинает стареть: появляются темные круги, мешки под глазами и мелкие морщинки. Все это делает область вокруг глаз еще более чувствительной, особенно если при этом используется слишком раздражающие средства макияжа или неподходящие косметические продукты, как, например, средства, содержащие аллергические компоненты или ароматизаторы. Эти ежедневные микрострессы могут вызвать аллергические реакции: незначительное покраснение, сухая кожа, зуд, припухлость, и т.д.

УХОД

Специально разработанные продукты для уменьшения раздражения.

Каждый день утром и вечером необходимо использовать специальные средства для чувствительных глаз. Вместо средств со слишком жирной текстурой, из-за которых может возникнуть припухлость век, следует подобрать более жидкие и легкие продукты. Предпочтение следует отдавать очищающим средствам в форме геля или лосьона. Они менее агрессивны и не оставляют жирной пленки. Также не следует забывать снимать контактные линзы перед снятием макияжа во избежание раздражения области вокруг глаз. Что же касается макияжа, лучше всего пользоваться тушью, специально предназначенной для чувствительных глаз и носителей контактных линз. Она хорошо переносятся во время и после нанесения. Если исключить пигменты и другие компоненты, способные вызвать аллергию, это сведет к минимуму риск возникновения аллергических реакций, а кожа и глаза будут чувствовать себя комфортно.