1. ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ МАСКИРОВКА ЧАСТЬЮ ВАШЕЙ РАБОТЫ ДЕРМАТОЛОГА?

Я предпочитаю слово "макияж", а не "маскировка".

Это действительно лечебный макияж. Несколько лет назад дерматологи не рекомендовали использовать макияж. Сегодня мы понимаем, что это повышает качество жизни пациента. Существующие косметические средства не содержат отдушек, консервантов и не вызывают появления акне, поэтому отсутствует риск раздражения или аллергии. Я рекомендую лечебный макияж своим пациентам.

2. ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ?

Любой макияж начинается с нанесения основы под макияж.

Затем следует использовать корректирующее тональное средство, цвет которого максимально соответствует цвету вашей кожи. Нанесите его небольшими порциями и аккуратно распределите по лицу. Чтобы нейтрализовать покраснения, Вы можете использовать небольшое количество маскирующего средства перед нанесением тонального крема. При возникновении покраснения следует использовать маскирующее средство с зеленым оттенком, который является дополнительным цветом (как желтый для пигментированной кожи).

3. КАК ЧАСТО ВЫ РЕКОМЕНДУЕТЕ ЛЕЧЕБНЫЙ МАКИЯЖ СВОИМ ПАЦИЕНТАМ?

Я систематически обсуждаю этот вопрос с моими пациентами, когда речь заходит о применении лазерной терапии или постугревых рубцах.

Я объясняю им, что в данном случае нет риска того, что ситуация ухудшится. Я предлагаю им оценить текстуру косметических средств. Затем я демонстрирую, как действуют эти косметические средства на красные пятна. Пациенты всегда бывают поражены результатом! Затем я объясняю им базовые техники лечебного макияжа, которые просты в применении и не отнимают много времени.