ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ КОЖА ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ КРАСИВОЙ

УВЛАЖНЕНИЕ КОЖИ ПРИДАЕТ ЕЙ СИЯНИЕ?

Увлажнение необходимо любой коже.

Нет, увлажнение, т. е. вода, необходимы для здоровья и, следовательно, красоты кожи, независимо от ее типа. Однако у каждого типа кожи свой уровень увлажнения. Сухая кожа нуждается не только в увлажнении, но и в питании с помощью средств ухода, богатых жирными компонентами. Комбинированной, жирной и склонной к акне коже нужны легкие эмульсии или гелевые текстуры. Правильное увлажнение даже способно сократить выделение кожного сала у кожи любого типа. Это происходит потому, что обезвоженная кожа более уязвимая, и ее защитный барьер поврежден. Под воздействием неблагоприятных факторов комбинированная, жирная и склонная к акне кожа вырабатывает больше кожного сала для защиты и становится блестящей.

ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ КОЖА И МАКИЯЖ НЕСОВМЕСТИМЫ?

Макияж не противопоказан при условии использования правильных продуктов

Чувствительная кожа плохо реагирует на те компоненты, которые обычно хорошо переносятся. В особенности на компоненты, способные вызвать кожные реакции, например спирт, искусственные отдушки, химические красители и т. п. Однако вы можете наносить макияж, если используете средства, предназначенные для чувствительной кожи. Они должны обладать увлажняющими и защитными свойствами и содержать гипоаллергенную, нежирную и некомедогенную формулу. Что касается текстуры, летом она может быть жидкой, а зимой — более компактной и хорошо покрывающей. Наконец, необходимо ежедневно удалять макияж с помощью продукта, разработанного специально для чувствительной кожи, например молочка или мицеллярной воды.

ПОДХОДИТ ЛИ BB-КРЕМ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ?

BB-крем превосходно удовлетворяет потребности чувствительной кожи

Мы даже можем сказать, что это инновационное средство предназначено именно для чувствительной кожи. BB-крем (blemish balm — «бальзам против несовершенств»), изобретенный немецким дерматологом д-м Кристин Шраммек, первоначально славился заживляющими, успокаивающими, защитными и корректирующими свойствами после таких косметических процедур, как пилинг или лазерная терапия. BB-крем, сочетающий свойства средства по уходу за кожей и средства для макияжа, всегда предназначался для самой чувствительной кожи.