ПРАВИЛО 1

Тестируйте продукты перед нанесением

Чувствительная кожа реагирует на компоненты, которые, как правило, хорошо переносятся «обычной» кожей. Поэтому важно перед использованием протестировать продукт на небольшом участке лица. Если в течение 24 часов вы не почувствуете дискомфорта, вас ждет хорошая новость — этот продукт вам подходит!

ПРАВИЛО 2

Избегайте аллергенов

При выборе косметических средств для чувствительной кожи следует быть осторожным. В списке ингредиентов не должно быть никаких секретов. Убедитесь, что продукт соответствует всем критериям безопасности и прошел проверку на гипоаллергенность и дерматологическое тестирование. Также не забудьте поискать отметку «протестировано на содержание никеля», которая свидетельствует о том, что содержание никеля в средстве минимально, поэтому риск аллергических реакций снижен.

ПРАВИЛО 3

Узнайте о главных союзниках

У чувствительной кожи есть не только враги, но и союзники, которых нужно знать «в лицо». Выбирая средства для макияжа, отдавайте предпочтение гипоаллергенным, нежирным и некомедогенным формулам, богатым увлажняющими компонентами и антиоксидантами. Вам лучше подойдут легкие текстуры, которые не закупоривают поры и позволяют коже дышать. Наконец, выбирайте продукты, обеспечивающие защиту от таких неблагоприятных внешних факторов, как агрессивное солнце и загрязнения окружающей среды.

ПРАВИЛО 4

Вода из термальных источников — лучший выбор

После нанесения макияжа распылите на лицо Термальную воду La Roche-Posay, которая не только закрепит его, но и смягчит, увлажнит и защитит кожу благодаря уникальной комбинации минералов и микроэлементов, в частности селена, обладающего свойствами антиоксиданта.

ПРАВИЛО 5

Заботьтесь о своих косметических продуктах, и они ответят вам тем же

Косметические продукты заботятся о вашей коже. А вы заботитесь о своих косметических продуктах? Чтобы они оставались такими же эффективными и приятными в использовании, как в первый день, храните продукты в сухом, прохладном месте (лучше не в ванной). Никогда не оставляйте их открытыми и мойте кисточки после каждого использования.