Моя личная страница La Roche-Posay

Вы еще не зарегистрировались на сайте La Roche-Posay?

Напомнить мой пароль
Оставьте свой электронный адрес, чтобы получать пароль

Мой адрес электронной почты

Новая жизнь чувствительной кожи.

INFO ATOPY

Соответствующее лечение

Двухфазное дерматологическое лечение.
В течение дня, даже при отсутствии повреждений, кожа нуждается в воде и липидах для восстановления естественного барьера, защищающего от аллергенов. Использование крема с кортизоном во время высыпаний эффективно уменьшает повреждение кожи. Соблюдение курса лечения, назначенного дерматологом, значительно улучшает качество жизни пациента с атопическим дерматитом.

Смягчающий крем: устраняет сухость кожи и восстанавливает ее естественный барьер.
Такой крем следует наносить несколько раз в день на невоспаленные участки. Он защищает от высушивания кожи, уменьшает зуд и дарит ощущение комфорта. Такой ежедневный уход является главной защитой от высыпаний. Используйте его, даже если кожа выглядит здоровой.

Крем с кортикостероидами остановит воспаление.
Используйте его во время обострений и исключительно на воспаленных областях, чтобы смягчить кожу, уменьшить очаги повреждений и расчесываний. В некоторых странах опасаются использовать кортизон из-за его предполагаемых побочных эффектов: задержки жидкости в организме, расстройства сна, замедления роста... Но эти явления возникают исключительно при приеме оральных кортикостероидов. В кремообразной форме кортизон остается на поверхности кожи. Тем не менее не следует наносить его на неповрежденные участки, поскольку он истончает и ослабляет кожу.

По результатам аллергических проб доктор может добавить использование антигистаминных средств.

Суть лечения – значительно улучшить состояние кожи.

Откажитесь от мысли о неудачном исходе лечения.
Приблизительно две трети средств, назначаемых для лечения атопии пациенты никогда не используют или очень быстро оставляют, несмотря на их увлажняющий и противовоспалительный эффект.
Боязнь применения кремов с кортизоном или недостаточное внимание к появлению новых красных пятен может привести к возвращению болезни.
Важно обратиться за помощью, когда невозможно справиться самому или если лечение не помогает. Дерматолог поможет лучше разобраться в лечении и сделать так, чтобы было легче выполнять все назначенные процедуры. Не стесняйтесь показать ребенку, как нужно наносить крем.
Ребенок должен знать, что все процедуры выполняются в рамках назначенного лечения.

Лечение: природа на страже здоровья.
В основе лечения лежит разработанный врачами ежедневный уход с использованием термальной воды. Курс лечения длительностью более трех недель способствует выздоровлению. Более 415 000 пациентов прошли лечение в Термальном центре La Roche-Posay с момента его открытия в 1905 году. Атопия – основное заболевание, которое лечат в этом центре, ежегодно принимающем около 8 000 пациентов (33 % посетителей спа-процедур).
Помимо приема ванн, душей и опрыскиваний, полезных для кожи, пациенты (и их сопровождающие) имеют возможность общаться с другими людьми и улучшать тем самым свое моральное состояние.

Совет на каждый день

Когда появляются высыпания, кажется, что болезнь непобедима... Используйте лечебные средства и в дополнение к ним – несколько простых приемов, которые помогут устранить зуд, боль, нарушение сна и вселят в пациента уверенность в победе над болезнью.

Порочный круг атопического дерматита

Расчесывание приносит лишь временное облегчение, но нарушает целостность барьерной функции кожи: в нее проникают вещества-раздражители и аллергены... они снова вызывают зуд... порочный круг замыкается...

Уменьшить зуд.
Только лечение поможет предотвратить зуд, который вызывает неконтролируемое расчесывание и замыкает порочный круг атопического дерматита.
Чтобы ребенок меньше чесал кожу, наденьте ему на руки хлопчатобумажные перчатки и следите за тем, чтобы они всегда были одеты. Следите за тем, чтобы ногти были подстрижены, в том числе у взрослых. Избегать синтетической или шерстяной одежды.

Не нужно бесконечно повторять: "Перестань чесаться!" Ребенок почти никогда не обращает на это внимание... Вместо этого проявите заботу: используйте баллончик с термальной водой или крем для облегчения зуда. Иногда потребность чесаться носит психологический характер: царапанье одежды или другого человека – хороший способ отвлечь внимание.

Уменьшить дискомфорт и снять боль.
Когда красные пятна горят, возникают болевые оущещения или отек, термальная вода станет неоценимым помощником.

  • Храните крем в холодильнике, чтобы при нанесении крем был прохладным и свежим.
  • Put cold and smooth pebbles on the lesions or use a fan to cool them down
  • Поддерживайте среднюю температуру воздуха в комнате около 19 °C.
  • Держите баллончик с термальной водой и тюбик крема на прикроватном столике.

Очищайте кожу аккуратно:
гигиена кожи, склонной к атопическому дерматиту, требует особого внимания, чтобы предотвратить раздражение и стянутость.

Прием в больнице.
Как применять крем с кортизоном

  • Купаться следует не дольше 5–10 минут при максимальной температуре 35 °C (горячая вода вызывает зуд). Несколько капель масла для купания подарят комфорт атопичной коже.
  • Отдавайте предпочтение душу (это относится и к детям,которые уже могут самостоятельно стоять).
  • Вместо купания можно протереть кожу салфеткой, смоченной водой или очищающим молочком, если кожа страдает от сильной сухости.
  • Используйте гель Syndet или другие оищающие увлажняющие средства без мыла  для мягкого очищения кожи.
  • Избегайте использования мочалки
  • Ополосните и высушите тело, не вытирая его, а промокая хлопчатобумажным полотенцем.
  • Наносите увлажняющее средство прямо на влажную кожу.

Справиться со стрессом.
Стресс, связанный с появлением высыпаний и последствиями болезни, можно предотвратить. Умение контролировать стресс значительно улучшает качество жизни. Стоит попробовать такие средства как йога, релаксационная терапия, массаж.

Ежедневно ухаживайте за кожей... с улыбкой!

Свидетельства врачей и пациентов.
Приемы, облегчающие проявления атопии

Использование мазей и эмульсий – ключ к хорошему самочувствию во время обострения и ремиссии болезни. Ежедневно в течение всего года качество жизни зависит от увлажняющих и восстанавливающих липидный слой средств по уходу за кожей. Уход за кожей должен быть простым и доступным, особенно для детей. Например, в центрах La Roche-Posay во время специальных мастер-классов по нанесению средств по уходу за кожей используют игру, в которой изображают разных животных.

Предложите ребенку поиграть
с Липи и Карой

Этап 1
Всегда мойте руки перед использованием крема. Наносить крем можно сразу после душа, поскольку руки уже чистые.
Этап 2
Нагрейте крем, растирая его в ладонях: он размягчится и будет лучше проникать в кожу.
Этап 3
Лицо
Нанесите крем круговыми движениями на щеки, затем распределите по подбородку и в конце – в области носа и лба. Вынимаем улитку за рожки двумя указательными пальцами, не забывая протирать веки и за ушами.
Этап 4
Подбородок и шея
Притворитесь жирафом! Вам потребуется время, чтобы нанести крем на шею жирафа, не следует забывать о задней стороне шеи... Вам нужно только наклонить голову вперед.
Этап 5
Живот
Нарисуйте раковину улитки несколькими круговыми движениями. Наклонитесь и поднимите одну руку вверх, а другой нанесите крем сверху вниз, затем поменяйте руки.
Этап 6
Руки
Вспомните, как прыгают животные или насекомые (бурундук, кролик, кузнечик...). Начните с рук, затем перейдите к плечам и вновь вернитесь к рукам! Начните снова, но в этот раз поднимите ладони вверх, чтобы увлажнить внутреннюю часть рук.
Этап 7
Ноги
Выберите другое прыгающее животное и повторите те же движения, что и для рук. Положите руку на ногу, поднимите ее вверх и снова опустите на ногу, как будто делаете прыжок. «Попрыгайте» по ноге спереди и сзади. В завершение нанесите тонкий слой крема между пальцами ног, где кожа часто бывает сухой.
Этап 8
Спина
Пусть мама или папа сделает небольшой, но заслуженный массаж!

Помогите ребёнку разобраться в своём состоянии. Объясните ему, что не стоит придавать слишком большое значение болезни. Обычно ребенок знает, что у него атопия, но не в состоянии объяснить своё состояние (особенно друзьям). Откуда появляется болезнь, заразна ли она и можно ли от неё излечиться. Ему трудно оценить эффект от  лечения. Обсудите всё это с ребенком, используя обучающие инструменты  LIPI & KARA  для оценки его знаний.

Побуждайте ребенка ухаживать за собой. Он может самостоятельно делать это с трех или четырех лет!
Стремление родителей защитить и оберегать малыша, склонного к атопическому дерматиту, является естественным. Но даже самый маленький ребенок может взять на себя ответственность за своё состояние, изменив его восприятие и свои привычки.
Ежедневно используя средства по уходу за кожей (сначала в процессе игры), ребенок сможет наносить их не только дома, но также в гостях у бабушки и дедушки или в детском лагере. Вспышки заболевания станут менее сильными и частыми. Уход становится привычкой, родителям не нужно напоминать об этом.

Начиная с 7 лет ребенок может сам оценивать тяжесть экземы и определять улучшение своего состояния каждую неделю. С помощью специальной методики, разработанной Европейской комиссией по изучению атопического дерматита, пациент определяет размеры очагов повреждений, степень тяжести симптомов, зуда и расстройства сна.
http://www.poscorad.com/


loading : 1,419 sec